Промышленный лизинг Промышленный лизинг  Методички 

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [ 77 ] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304

£tt)ie, John, and Henry Sloll. Managing the Design-Manufacturing Process. New York: McGraw-Hill, 1990.

Groover, Mikell P. Automation Production Systems, and Computer-Aided Manufacturing.

Englewood Cliffs, N.J.: Prentice Hall, 1980. Hill, Terry. Manufacturing Strategy. 2nd ed. Burr Ridge, HI.: Richard D.Irwin, 1994. Monroe, Joseph. Strategic Use of Technology. California Management Review, Summer

1989, pp.91-110.

Moore, Franklin, and Thomas E.Hendrick. Production/Operations Management. 9th ed.

Burr Ridge, 111.: Richard D.Irwin, 1985. Shunk, Dan L. Integrated Process Design and Development. Burr Ridge, 111.: Business One

Irwin, 1992.

Stauffer, Robert. Lessons Learned in Implementing New Technology. Manufacturing Engineer, June 1989.

Toward a New Era in U.S. Manufacturing; The Need for a National Vision. Washington, D.C: National Academy Press, 1986.

Экскурсия на производство

Соли Morton I

Знакомство с компанией

Morton Salt -филиал компании Morton International, изготовителя специализирован- i ных химических препаратов и солевых продуктов. Предприятие компании Morton по t переработке соли в Сильвер Спрингс, штат Нью-Йорк, между Буффало и Рочесте- j: I ром, - это одно из шести предприятий Morton подобного профиля, разбросанных по I всей стране. На заводе в Сильвер Спрингс работает около 200 человек, от высококва- I I лифицированных до подсобных рабочих. Предприятие производит солевые продукты для водных процедур, пекарной промышленности, для индустриальных и сельскохозяй- 1 ственных целей. Солевые продукты для хлебопекарной промышленности - это круг- -лые банки иодированной соли весом по 26 унций. Хотя эта продукция составляет до- вольно небольшой процент от общего выпуска (около 15%), она приносит; наибольший доход. В 1994 году завод в Сильвер Спрингс имел годовой объем продаж j на сумму около $50 миллионов. -

I Производство соли

Основное сырье для производства - соль - получают, закачивая воду в соляные шахты, расположенные на глубине 2400 футов (около 730 метров) под землей. Там j I соляные отложения растворяются в воде. Полученный рассол выкачивают на по- I верхность, где и преобразуют в кристаллы соли. Соляной раствор выпаривают, боль- 1 I шая часть жидкости испаряется, и образуются кристаллы соли и небольшое количе-ство остаточной жидкости, которая затем удаляется в процессе высушивания. Затем соль перемещается на хранение в бункеры. Этот процесс идет непрерывно на протя- : жении шести недель. В начале процесса, соль производится в объеме 45 тонн в час. Но постепенно объем производства снижается и составляет к концу шестой недели J только 75% от первоначального количества. Затем процесс приостанавливается, для j того чтобы произвести осмотр и ремонт оборудования, и удалить налет и накипь, , после чего весь цикл возобновляется. s

Соль хранится в бункерах до тех пор, пока она не потребуется для производства -или не будет отгружена навалом для промышленных потребителей. По конвейерам j соль поступает к каждой из четырех производственных зон. Одна из этих зон как раз j и является производством круглых банок с солью для пекарен (см. диаграмму). В этой статье будет рассмотрена исключительно данная часть производственного комплек- s са Morton. V

Производство круглых банок с солью i

Годовой объем производства круглых банок с солью - приблизительно 3,8 миллиона р штук. Приблизительно 70% от этого объема идут с общим ярлыком Morton, остальное



идет с индивидуальными торговыми ярлыками. Работают две параллельные высо-\ коскоростные производственные линии. У них один общий рабочий процесс в нача-i ле цикла, а затем они разделяются на две одинаковые линии. Каждая линия может ! производить 9600 банок соли в час (т.е. 160 в минуту). Оборудование не гибкое, поэ-! тому уровень производства фиксированный. Операции полностью стандартизованы; I единственная переменная величина - это ярлык с фирменным наименованием про-! дукта. Одна линия требует 12 рабочих, а две вместе могут обслуживать 18 человек - \ из-за общего процесса в начале цикла. Рабочие на линии выполняют повторяющиеся ; операции, которые не требуют высокой квалификации.

Завод сам производит и соль, и банки, в которые эта соль расфасована. Банки имеют цилиндрическую форму с плоским дном и верхом; они полностью сделаны из картона, за исключением алюминиевой воронки наверху. Цилиндрическая часть формируется из двух листов макулатурного картона, которые склеены вместе и затем скатаны в длинную трубу. Клеевой слой не только соединяет материал, но также создает влагонепроницаемый барьер. Затем картонная труба разрезается на части; это двухступенчатый процесс; сначала на достаточно длинные отрезки, потом на куски размером с банку. Верхняя и нижняя части банки вырезаются из длинной ленты картона. Отдельные части перемещаются по конвейеру к линиям, где их соединяют в банки и склеивают. Затем банки заполняются солью и на верхнюю крышку крепится металлическая воронка. И наконец, банки укладываются на транспортный стеллаж и i отправляются на склад, уже готовые к отправке дистрибьюторам.

Качество

: Качество продукта проверяют несколько раз на протяжении производственного про- ! цесса. Сначала соль проверяют на чистоту, когда она только еще поступает из соля-1 ной шахты. К соли добавляют иодин и вещество, препятствующее спеканию соли; I уровень их содержания проверяют с помощью химических анализов. Важен также размер кристаллов. Для того, чтобы добиться нужного размера кристаллов и устранить комки, соль просеивают через специальный фильтр, где в нее могут попасть


Банки

Гранулы



мельчайшие частицы металла. Однако эти частицы очень эффективно удаляются с J помощью магнитов, которые размещены на определенных этапах производственной линии. Если по каким-либо причинам соль признана загрязненной, она перерабаты- Р вается в непищевой продукт. j

Проверка качества банок производится в основном визуально: проверяется сборка банок, заполненные банки проверяются на правильный вес. Кроме того, долж- . ны быть наклеены правильные ярлыки, и должным образом прикреплены металличес- *. кие воронки.

Оборудование на производственной линии очень чувствительно к деформиро- I ванным или поврежденным банкам и поэтому часто дает сбои, вызывая задержки на производстве. Конечно, это значительно снижает возможность брака, но снижает I также и производительность, и соль в дефектных банках приходится забраковывать. 1 Цена качества достаточно высока, из-за количества забракованного продукта, боль-шого штата инспекторов и дорогостоящего лабораторного тестирования.

Планирование производства и запасы

Завод способен продать всю соль, которую производит. Работа по составлению про- изводственных графиков - распределять соль, которая хранится в бункерах, направ- -ляя ее на различные участки производства, с учетом производственных мощностей i каждого участка и уровня наличных запасов сырья и готового продукта. Основная за- ; бота - следить, чтобы в бункерах было достаточно места для размещения поступаю-щего сырья.

Эксплуатация и ремонт оборудования

Оборудование на предприятии 50-х годов выпуска, и для его поддержания в рабочем состоянии требуется большой объем работ по ремонту и техническому обслужива- нию. И даже при этом часто случаются поломки из-за износа частей и деталей. На t предприятии собственный инструментальный цех, где квалифицированные рабочие 1 ремонтируют детали или же сами изготавливают новые, так как для старого оборудо- ? вания уже невозможно купить запчасти. i

Вопросы: i

1. Кратко опишите соляное производство, от сырья до готовых банок с солью.

2. Кратко опишите меры по гарантии качества в производстве круглых банок с солью. I

3. Каковы возможные причины того, что компания продолжает использовать старое производственное оборудование, вместо того чтобы закупить новое, более со- I временное?

4. Каково, по вашему мнению, место соляного производства в спектре процесс- J продукт? I

5. Какие усовершенствования вы могли бы предложить данному предприятию?



1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 [ 77 ] 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151 152 153 154 155 156 157 158 159 160 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 177 178 179 180 181 182 183 184 185 186 187 188 189 190 191 192 193 194 195 196 197 198 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 209 210 211 212 213 214 215 216 217 218 219 220 221 222 223 224 225 226 227 228 229 230 231 232 233 234 235 236 237 238 239 240 241 242 243 244 245 246 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 257 258 259 260 261 262 263 264 265 266 267 268 269 270 271 272 273 274 275 276 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 294 295 296 297 298 299 300 301 302 303 304